3月例会!

2009-03-01 | 16:56

本日恒例!3月の例会です。

今回は”そば処 ほり田”の粉を使っての試技!

持ち回りの試技です。今月は不老庵店主
佐々木さんの試技でスタート!

佐々木さん試技

皆が見守る中で・・・注目の試技・・・。

で!打ち場の中ではほり田の店主が田舎の試技!

堀田君試技(田舎)

ほり田の弟弟子二人が真剣な眼差しでしっかり技を盗もうと見ています!
堀田君得意の切り!

堀田君(田舎切り)

こちらは山ちゃんの切りです。

山ちゃん切り

ここから全員の蕎麦打ちがスタート!
皆かなりスキルアップしています。

例会中

今日初めて例会に参加の孝道です。これでまだ5回目?とは思えない
くらいの上達ぶりです。(^_^)v

孝道切り

蕎麦打ちが終わり、ほり田の田舎・不老庵のせいろ・山月の粗碾きと
全員で試食! 美味かった~~~!(*^_^*)

そば試食と料理1

そば試食と料理

で!恒例の宴会!(笑)

3月例会の宴会




来月の例会のテーマは花見!(笑)

では来月もガンバ!(^_-)-☆




スポンサーサイト

Comment

お世話になりました。

今日はお世話になりました。また、学んで帰りました。20日に実践します。
そして、下地オイル有り難う御座いました。朝Aさんと、大将は20本何に使うんだろう、と話した所でした。
来月は花見付きの例会に決定ですか。 今年は早く開花の予想が出てますが。また、よろしくお願いします。

  • 2009-03-01 | 19:58 |
  • 987-727 URL :
  • edit
お疲れ様でした。

例会参加お疲れ様でした。下地オイルは使ってみてよかったので

皆さんに勧めてみました。今回も楽しく例会ができてよかったです。

次回の花見例会?(笑)も楽しみましょう!(^_-)-☆

  • 2009-03-02 | 14:55 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret