スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

賄いです!

2008-12-16 | 11:06

鴨もどきせいろ

今日のお昼です。
鴨肉を掃除した後の残り脂で鶏肉と葱を炒め鴨せいろの出汁で煮込みます。
偽鴨せいろ?メチャ美味かったです!(^_-)-☆

パートさんには手打ちうどんで!
同じように炒めたものを甘汁で煮込み偽鴨南蛮!
これも美味しそうでした。

鴨もどきうどん

で、最後に蕎麦湯。これがまた~~~キタ~~~ってくらいに
美味かったです。蕎麦湯のポタージュ!(笑)


※そうそう!お知らせです!年越しそばの予約で温かいおそば。
(かけそば用)がそろそろ・・・予約終了です。ご予約のお客様は
なるべく早目にお願い致します。

誠に勝手ですみまめ~~ん♪~♪。m(__)m
スポンサーサイト

Comment

寒い日は

煮込み偽鴨南蛮の勝ちですね。でも、一番饂飩の食べ方が綺麗な藤田まことが食道癌になったので、健康のために喉ごしで食べず、味わって食べましょう。今日の蕎麦打ちは、加水率43%でした。とても香りが良くて甘みもあり、本当に美味しかったです。ありがとう御座いました。

  • 2008-12-19 | 20:17 |
  • 987-727 URL :
  • edit
ありがとうございます。

本日のご来店ありがとうございました

うどんは・・・喉越しはむりかな?(笑)
やはり!しっかり噛んで食べます。

年越しそば!しっかり!ばっちり!
打ってくださいね!

来年も良い年でありますように。(^_-)-☆

  • 2008-12-22 | 22:21 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。