スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

助っ人君!

2008-12-10 | 15:47

本日から卓上ガスフライヤーが厨房に仲間入り!

今まで据え置き型のフライヤーとか電気フライヤーを使ってたり
してましたが、丸洗いできないので最近は天麩羅鍋を使ってました。

しかし!油温を手で操作するので忙しい時はやっかいでした。
で、卓上式ガスフラヤーの登場です。(*^_^*)

これは5L式なので油も無駄にならず、洗えるということで掃除も
簡単!これから一杯頑張ってもらいます。
当店の新しい助っ人君です。よろしく~ネッ!(笑)

フライヤー
スポンサーサイト

Comment

茹でに集中

って、大将がフライヤーを使っている訳無いですよね。我が家もIHが温度管理をしてくれるので楽です。
ところで、大将自作の駒板ですが、サンダーでの仕上げは何番で研磨していますか。のし板を綺麗にするためサンダーを買ってしまいました。帰りに出雲蕎麦の前を通ったら打ってましたので、また手駒を見学・学習してきました。1月例会で披露できれば・・・。

  • 2008-12-12 | 16:40 |
  • 987-727 URL :
  • edit
そうですね。

私が揚げているわけじゃありませんが、間に合わない時は揚げてます。サンダーは800~1000番です。手駒楽しみですね。

  • 2008-12-13 | 10:26 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。