超簡単!生そばの茹で方。

2014-08-21 | 10:33

普通生そばの茹で方は、大きな鍋を使用し、たっぷりのお湯で茹でます。
ここでは、家庭で失敗しない超簡単な茹で方を紹介します。
鍋で湯を沸かします。

沸騰したら、約一人前のそばを入れて、箸で軽くほぐします。

そばを入れて再沸騰したら火を消して、そのまま約一分。
ザルなどに上げて水洗いします。


最後に氷水で絞めて、ザルなどに盛り付けていただきます。


ガス代節約、吹きこぼれなし。*\(^o^)/*

※茹でる際は火傷にご注意ください。
茹でる前にお出汁と薬味は先に用意しておいてください。

残ったそば湯は、食べ終わった後の出汁で割ってお召し上がり、または、焼酎のそば湯割りでお召し上がりください。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret