復活!手碾き粗碾き!

2011-05-08 | 05:20

ゴールデンウィークの休みを利用して手碾き粗碾きの
復活を試みました。

手碾きの様子

3回碾いてその都度30メッシュで落とします。
最後は篩いに残った30オーバーをそのまま混ぜて
手碾きの粗碾き粉の完成!

手碾き粗碾き1

63%の加水で打ってみました。

表面アップ

でっち玉の表面はこんな感じです。

粗碾き切り終わり

切り終わりと収納です。

粗碾き収納

茹であがりです。

茹で粗碾き

アップです。^^

茹で粗碾き1

昨日5月8日に若松の小池学園に行ってきました。
喜んでもらいました。

今朝の朝日新聞の記事です。^^

愛好会

スポンサーサイト

Comment

No title

おいしそうですね。
お店でも食べれますか?

  • 2011-05-18 | 22:50 |
  • NM URL :
  • edit
手碾きですので

限定ですが、毎日打ってます。売り切れ前にお越しください。m(__)m

  • 2011-05-20 | 04:31 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret