スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

節分そば 予約承り中

2011-01-04 | 07:23

おはようございます。年越し明けて体調不良の真っ最中です!^^
仕事始め早々(明日5日から)足を引きずって蕎麦打ちしなけりゃいけなそう!(T_T)

話変わって?節分そばの予約を年明け早々より開始いたします。
よろしくお願いいたします。m(__)m

一般に”年越しそば”といえば、12月31日の大晦日に食べるそばのことを指すらしいんですが、しかし!一年の最後の日に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったのは、意外と新しいことのようで!少なくとも江戸時代の後期には、大晦日ではなく節分に食べるそばを年越しと呼んでいたそうです。

そこで!当店でも節分そばの予約販売をいたします!
季節の変わり目!身体に用心し、長寿・無病息災を願いまして・・・。

50セット限定で!”黒胡麻切りせいろう”を打たさせていただきます。
(並粉にすりつぶした黒胡麻を混ぜ込んで打ちます。)

2月3日受け渡しで予約承り中です。お早めにご予約くださいませ。

1セット2人前(出汁付)1600円です。


スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。