今日の粗碾き!

2010-09-30 | 10:16

今朝の粗碾きそばです。
これは水廻し途中です。
本日の加水率は63%でした。
実際は61%くらいが適当かと思われました。

粗碾き水廻し途中

括りが終わった後です。しっかり粒度が見えると思います。

粗碾きでっち玉
本延しの最中です。ちゃんと繋がっていますネ!^^

粗碾き延し

一人前切り終わったところです。
切れ易いので一人前づつ仕舞います。

粗碾ききり1

手前もちゃんと繋がっています。^^

粗碾き切り2

後は茹でて切れなかったらいいのになぁ~!^_^;

端っこの半端を茹でてみました。
ちゃんと繋がっていました。^^

粗碾き麺線
スポンサーサイト

Comment

食べたい

来週、伺います。 

  • 2010-09-30 | 20:21 |
  • 987-727 URL :
  • edit
いらっしゃい!

お待ちしております。^^

  • 2010-10-01 | 08:27 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret