粗碾き!田舎!

2010-09-28 | 08:26

おはようございます。
かなり足の状態も回復した大将です。^^

粗碾き粉

粗碾きの粒度を3割ほど粗くしました。ひえぇ~~!
たまに打ってます。今日も限定ですが打ってます。
スタッフに?お尋ねください。^^

田舎・・・今日より玄碾きで打ってます。
昨日までと違う田舎をお試しください。
ちょっと面倒なので何時まで続くかは・・・^^

先ず精米機で60分磨きます。その後ゆっくり石臼で碾きます。
大きなメッシュの篩いがないので掬い網で篩います。

玄篩い

次に30メッシュで篩い残ったものをもう一度石臼にかけます。
それを30メッシュにかけて初めの粉と合わせます。

30メッシュ残り


2度碾き後篩い

30メッシュ篩い

玄碾き延し

玄碾きアップ

玄碾き切り


ではまた!m(__)m
スポンサーサイト

Comment

また、行かなくては

でも、今週は無理ですね。
また、例会のときに情報を下さい。

  • 2010-09-28 | 20:34 |
  • 987-727 URL :
  • edit
おはようございます。

例会だけに了解! ^^

  • 2010-09-29 | 04:00 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret