スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

賄い!

2010-03-04 | 08:29

久しぶりに賄いでうどんを打ちました。
(お店が暇だから?^_^;)

いつもより細麺にしてみました。

う1

で、茹でです。救い網の中で茹でてみました。

う2

茹で上がりはこんな感じです。

う3

盛り付けです。今回はつけ麺で!(鶏肉ときのこ)

う4

う5

麺のアップです。

う7

で、食べてみました。

今回は市販の中力粉を使ってみましたが結構
美味しくいただくことができました。

誰か!!!美味しいうどん粉教えてください。^_^;

スポンサーサイト

Comment

うどん粉

僕もたまにうどんを打ちます。
コメントで教えてもらった事なんですが、
小麦粉も挽きたてだと透き通った麺が出来て抜群に美味しいらしいです。
では、何処で買えばいいかと調べてみましたら、製粉店によっては対応してくれるお店もあるそうです。
お近くか馴染みの製粉店に問い合わせされたらいかがでしょうか。

  • 2010-03-04 | 11:05 |
  • コイッチ URL :
  • edit
ありがとうございます。

以前お店で出していた時は
国産粉の北翠を使ってました。
その前は麺匠です。

手打ち用で今まではタピオカ?
やらキサンタンガァム?なんかが
透明感が出るのでいいかと思って
ましたが、碾きたてでもいいうどんが
できるんですね!

今度自分で碾いて打ってみたいと
思います。

ありがとうございました。

  • 2010-03-05 | 20:22 |
  • 大将 URL :
  • edit
ごちそうさまでした。

饂飩、美味しかったです。
ところで、我が家の冷凍庫にタピオカの粉が入ってます。これで饂飩?が打てるのですか。是非、御教授を。

  • 2010-03-08 | 13:07 |
  • 987-727 URL :
  • edit
参考までに・・・。

例会参加お疲れ様でした。

私もタピオカを入れて打ったことは
ありませんが、参考までに下記のサイトを

http://cookpad.com/recipe/67881/

  • 2010-03-09 | 10:35 |
  • 大将 URL :
  • edit
初コメです(^^)

いつも読ませてもろてます♪

美味いうどんはですね

粉とゆ~よりですね

愛情です!!


画像のでも充分美味そうですよ!!

  • 2010-03-10 | 00:00 |
  • 満月です URL :
  • edit
コメありがとうです。

暇なもんで賄いばっかり作ってます。^_^;
市販の粉なもんで色々工夫して打ってます。

愛情一杯込めて!!(笑)

また食べに行きますね。

  • 2010-03-11 | 16:16 |
  • 大将 URL :
  • edit

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。