スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粗碾き中止のお知らせ!

2012-04-26 | 07:23

おはようございます。
藤本@芭蕉庵です。
本日26日より粗碾きの販売をしばらくの間、中止させていただきます。
代わりに昨日より提供させていただいております粗碾きをブレンドしたそばを、全てのお品書きにて提供させていただきます。
粗碾きの喉越しと並粉の食感の両方をお楽しみください。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。m(_ _)m
スポンサーサイト

ゴールデンウィークのお知らせ!

2012-04-25 | 08:51

おはようございます。
藤本@芭蕉庵です。
ゴールデンウィークの休日のお知らせです。
全て暦通りのお休みとなっております。お間違えなきようご注意ください。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。m(_ _)m

何時でも華うどん?

2012-04-04 | 09:48

華うどんを打った後、直ぐに食べるか?冷凍保存するか?直ぐに食べる分には良いが、打ち過ぎた場合が・・・。で!考えた。冷凍うどんを作って保存するかと。打った後直ぐに茹でる。


浮き上がったら、即冷水で洗い。


100均で買ってきた籠で一人前づつ冷凍。


凍ったらビニール袋で保存。食べたい時に鍋でも釜でも


茹でるだけで何時でも華うどんが食べられます。茹で切も無く長いまま。鍋物でも大丈夫です。お試しください。(^O^☆♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。