2010-11-24 | 16:01
2010-11-12 | 16:49
暇つぶしに賄い用のうどんを久しぶりに打ってみました。
今回は業務用の粉を使ってみました。^^
粉あわせをしてからプレス3回!(足踏み)数時間寝かせて
丸く捏ね捏ね!冷蔵庫で一晩寝かせ翌日は常温で一晩寝かせ
あ~~なんと手間がかかる!
麺棒で延すこと10分!これがまた延びない!

延し終わり屏風畳み。

包丁で切る・きる・キル!切るのは得意?

切り終り!

早速茹でてみました。


美味~~い!^^
出汁もうどんに合わせて作りました。当店の辛汁ではうどんには辛すぎますから!^_^;

ごちそうさまでした。
パートさん達には明日の賄いで食べていただきます。
なんと麺にしてから冷蔵庫でもう一日寝かせて試食するのです。(笑)
PS:
結論!私にはうどんは向いてないことが分かりました。
提供までの時間がかかり過ぎ!(笑)
今回は業務用の粉を使ってみました。^^
粉あわせをしてからプレス3回!(足踏み)数時間寝かせて
丸く捏ね捏ね!冷蔵庫で一晩寝かせ翌日は常温で一晩寝かせ
あ~~なんと手間がかかる!
麺棒で延すこと10分!これがまた延びない!

延し終わり屏風畳み。

包丁で切る・きる・キル!切るのは得意?

切り終り!

早速茹でてみました。


美味~~い!^^
出汁もうどんに合わせて作りました。当店の辛汁ではうどんには辛すぎますから!^_^;

ごちそうさまでした。
パートさん達には明日の賄いで食べていただきます。
なんと麺にしてから冷蔵庫でもう一日寝かせて試食するのです。(笑)
PS:
結論!私にはうどんは向いてないことが分かりました。
提供までの時間がかかり過ぎ!(笑)
最新コメント